АТО: эпицентр обстрелов - на линии фронта Красногоровка-Широкино

Карта 16.11.2016 14:20 397

Наибольшее количество провокационных обстрелов боевиков пришлось на Мариупольский направление.

Об этом на традиционном ежедневном брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Здесь количество вражеских провокаций вдвое больше, чем на двух других направлениях вместе взятых. Неспокойно было почти целые сутки по всей линии фронта от Красногоровки до Широкино - боевики начали обстрелы в час ночи и стреляли из тяжелого оружия, которое запрещено Минскими договоренностями. Оккупанты активно применили артиллерию по Широкино, выпустив 74 снаряда 122-мм калибра. В районах Широкино, Водяного, Талаковки, Лебединского и Славного зафиксирован минометный огонь. Всего на этом участке фронта боевики выпустили 167 мин из минометов калибром 82 и 120 миллиметров", - отметил он.

Лысенко добавил, что в Павлополе вел обстрел позиций сил АТО снайпер боевиков.

По словам спикера, на Луганском направлении неспокойно было исключительно в Попаснянском районе.

"Враг выпустил 8 минометных мин вблизи Новозвановки и Новоалександровки. Также в этих местах и возле Катериновки боевики стреляли из стрелкового оружия", - рассказал он.

Лысенко проинформировал, что на Донецком направлении количество обстрелов снизилось.

"Враг сосредоточил огонь по позициям возле Авдеевки и выпустил 46 минометных мин, а также открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Еще одна вооруженная провокация произошла в районе поселка Луганское", - констатировал представитель МОУ.

Карта ситуации в АТО от СНБО

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-