Винничанку будут судить за организацию бизнеса на нищих

17.11.2016 04:12 184

В Винницкой области сообщили о подозрении и отправили под домашний арест организатора бизнеса на нищих с участием инвалида.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

«Прокуратурой Винницкой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения торговли людьми, сопряженной с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. Установлено, что жительница Винницкой области, действуя с целью эксплуатации своего знакомого, используя его уязвимое состояние, вызванное инвалидностью (отсутствие нижней конечности), угрожая физической расправой в случае оказания им сопротивления, 08.09.2015 завербовала и переместила последнего из больницы в собственный дом», - говорится в сообщении.

Незаконно лишив свободы умственно отсталого инвалида, женщина прятала его дома. Сговорившись с неустановленными лицами, она прибегла к насилию, опасному для его жизни и здоровья, и склонила последнего к попрошайничеству. Чтобы мужчина не смог обратиться за помощью, подозреваемая поручила постоянный контроль за своим «подчиненным» собственной несовершеннолетний дочери. Вместе они ежедневно заставляли мужчину заниматься попрошайничеством. А девочка, действуя согласно указаниям матери, несколько раз в день забирала у него деньги. Мужчина, испугавшись угроз, не имел способности сопротивляться их насильственным действиям.

Выяснилось, что мужчину заставляли попрошайничать с сентября 2015 года. Преступные действия женщины и неустановленных лиц правоохранители прекратили 6 июня. Установив личность потерпевшего, который находился в розыске как пропавший, поместили его в Тывровский дом-интернат гериатрического профиля.

Сейчас женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 149, ч. 2 ст. 304 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - домашний арест. Продолжается досудебное следствие.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-