Насиров назначил замену Марушевской. Говорит, она на работу не ходит

17.11.2016 10:33 1371

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров назначил Алексея Василенко исполняющим обязанности руководителя Одесской таможни.

Об этом Насиров заявил в прямом эфире одного из телеканалов.

"Это назначение связано с тем, что Марушевская (руководитель Одесской таможни, которая подала заявление об увольнении. - Ред.) перестала выходить на работу. Для обеспечения бесперебойной работы таможни я издал приказ, чтобы обязанности руководителя таможни исполнял Алексей Василенко", - сказал председатель ГФСУ.

Насиров добавил, что в январе 2017 года будет объявлен открытый конкурс на замещение вакантной должности руководителя Одесской таможни.

Председатель ГФСУ также выразил неудовлетворение работой экс-руководителя Одесской таможни, которая "заняла 12 место по выполнению поступлений в бюджет".

Стоит отметить, что и.о. руководителя Одесской таможни Василенко работает в системе ГФСУ с 1994 года. Начал службу инспектором таможенного поста "Азовсталь" Мариупольской таможни, позже возглавил таможню в Виннице, а в 2014 - в Черкассах. В последнее время занимал руководящие должности в центральном аппарате ГФСУ.

Как сообщалось, руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская и его заместитель Семен Кривонос подали заявления об увольнении с должностей 14 ноября. Марушевская отметила при этом, что пришла на эту должность, чтобы менять страну, воплотить идеалы Евромайдана. Но год работы был временем "постоянной борьбы с системой, которая оказывала сопротивление реформам". По ее словам, причина подачи заявления - "помехи, которые создавал руководитель ГФСУ Роман Насиров при попытках проведения реформ".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-