Кистион проинспектировал подготовку Одесского облавтодора и ТЭЦ к зиме

17.11.2016 12:52 80

Вице-премьер-министр Владимир Кистион, который прибыл сегодня с рабочим визитом в Одессу, ознакомился с подготовкой снегоуборочной техники облавтодора к работе в зимнем сезоне.

Кистион проинспектировал в пригородном поселке Нерубайске парк спецтехники облавтодора для ликвидации снежных заносов и гололедицы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Состояние подготовки техники к ликвидации снежных заносов на автотрассах, и в частности на одесском участке магистрали Одесса-Киев оставляет желать лучшего. Для расчистки этой автомагистрали у облавтодора есть лишь 9 снегоуборочных машин. Срок эксплуатации многих из них превышен. Нам нужно обновлять парк спецтранспорта - 163 единиц дорожной техники для обслуживания 3 тысячи километров дорог Одесчины недостаточно", - отметил вице-премьер.

По словам Кистиона, которого при инспекции парка спецтехники сопровождал руководитель Одесского облавтодора Олег Варивода, "правительство найдет средства на обновление парка дорожных машин. Будет также до 25 ноября погашена задолженность по зарплате, которая возникла в последние месяцы перед автодорожниками".

В сопровождении в.и.о. председателя Одесской облгосадминистрации Саломеи Бобровской вице-премьер-министр ознакомился также с подготовкой к работе в зимний период Одесской ТЭЦ, которая осуществляет энергообеспечение Приморского района Одессы.

"Пришлось убедиться, - сказал журналистам Кистион, - что теплоснабжение центральной части Одессы в настоящий момент обеспечивается прежде всего благодаря опыту и стараниям персонала ТЭЦ, потому что срок эксплуатации мощностей предприятия, возведенного почти 70 лет тому назад, уже несколько раз превышен".

Вице-премьер прибавил, что намерен также проверить, как предоставляются субсидии населению для возмещения расходов на оплату за коммунальные услуги.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-