В СБУ показали, на чем "погорел" чиновник Львовского горсовета

17.11.2016 13:47 286

Задержанный начальник одного из управлений Львовского городского совета требовал так называемые откаты в размере 5-8% от суммы договоров на капитальный ремонт домов и работы по благоустройству.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Правоохранители установили, что чиновник регулярно получал "откат" от коммерческой структуры за содействие в заключении договоров на работы по капитальному ремонту домов и благоустройству города. Сотрудники спецслужбы выяснили, что за уже заключенные соглашения на почти два миллиона гривень чиновник требовал 5-8% от суммы в зависимости от разновидности работ. Задокументирована также договоренность начальника управления с бизнесменами посодействовать подписанию новых договоров на восемь миллионов гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативники СБУ задержали чиновника в центре Львова во время получения очередной части взятки в размере восемьдесят тысяч гривень.

Теперь проходят обыски в помещении Львовского городского совета.

Открыто уголовное производство по  ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются безотлагательные оперативно-следственные действия.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Западного региона, сегодня утром был задержан на взятке начальник управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Голец.

Одновременно фотокорреспонденты зафиксировали сотрудников СБУ и около кабинета первого заместителя городского головы - Виктора Пушкарева.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-