В Житомире за полтора суток выпала месячная норма снега

17.11.2016 14:01 66

Толщина снежного покрова в Житомире составляет 48 см. Такое количество осадков, выпавшее в течение 12-13 ноября, превышает месячную норму.

Об этом во время заседания исполнительного комитета Житомирского городского совета 17 ноября сообщил заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Александр Фещенко, передает корреспондент Укринформа.

"За первые полтора суток выпала более чем месячная норма снега, то есть 48 см. Центральные улицы, мосты и путепроводы были сразу полностью очищены от снега. Нашей первоочередной задачей было сделать все возможное, чтобы на путепроводах и подъемах не возникло аварийных ситуаций и коллапсов. Город полностью отапливался - ни одного дома не было отключено от централизованного отопления. Но надо объективно отметить, что были проблемы с уборкой тротуаров и остановок общественного транспорта. В частности КП "Инспекция по благоустройству г.Житомира" в связи с этим выдала 167 предписаний владельцам магазинов и других коммерческих структур по содержанию прилегающей территории", - уточнил Фещенко.

Вместе с тем Житомирский городской голова Сергей Сухомлин раскритиковал состояние уборки в областном центре.

"Можно сколько угодно ссылаться на предпринимателей, которые отказываются убирать территорию возле своих учреждений, но коммунальные предприятия Житомира в общем сработали так себе, скажем, на три с минусом. Прежде всего центральные улицы более-менее убраны, но если мы пойдем к микрорайонам, то там полностью не убраны выезды из дворов многоэтажек. Я уже не говорю о качестве очистки тротуаров - эта работа полностью провалена. Надо составить план мероприятий работы в выходные дни, чтобы за это время при плюсовой температуре мы максимально очистили город и тротуары", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, город Житомир от снега убирает 48 единиц спецтехники.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-