Обвинение требует для сепаратиста Апухтина 8 лет

17.11.2016 14:46 229

Максимум наказания для сепаратиста Юрия Апухина - 8 лет лишения свободы - потребовал прокурор во время дебатов в Киевском райсуде Харькова.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"На суде состоялась первая часть дебатов по Апухтину. Прокурор озвучил свою позицию. Апухтин обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Украины: 109-й (максимальный срок 5 лет) и 294-й (максимальный срок 8 лет). Прокуратура требует максимального наказания: 8 лет лишения свободы", - отметила Дубовик.

По ее словам, следующая часть прений - выступление защиты - состоится 24 ноября в 11.00.

Как собщал ранее Укринформ со ссылкой на прокуратуру Харьковской области, 28 октября Киевский райсуд Харькова фактически закончил слушать дело "отца ХНР" Юрия Апухина и назначил дебаты назначены на 17 ноября.

Апухтин арестован в апреле 2014 года за организацию массовых беспорядков, включая штурм Харьковской ОГА, а также призывы к созданию "ХНР" и "Конституции ХНР". В мае он вышел под залог, внесенный экс-нардепом Олегом Царевым. Тогда же Апухтин замечен как организатор пророссийских митингов в Харькове. Арестован в декабре и помещен в СИЗО. Недавно, 26 октября, Киевский райсуд Харькова продлил Апухтину на 2 месяца содержание под стражей без права на залог.

В августе 2014 года окружной административный суд принудительно распустил  сепаратистскую организацию "Юго-Восток", лидером которой был Юрий Апухтин.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-