Кистион заверил: Проблемы с субсидиями в Овидиополе решат в ближайшее время

17.11.2016 15:41 94

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион посетил в четверг город Овидиополь Одесской области, где ознакомился с состоянием организации выплаты субсидий и социальных выплат населению района.

Кистион также обсудил ситуацию с выплатами субсидий за коммунальные услуги с представителями райгосадминистрации и депутатами райсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Овидиопольском районе сложилась недопустимая ситуация с выплатой социальных выплат и предоставлением субсидий населению для возмещения затрат на оплату за коммунальные услуги. Около тысячи семей не получили денежную помощь еще за май, а руководство района объясняет это тем, что долгое время не было руководителя службы по социальной работе. Да и сейчас назначением субсидий занимаются лишь два госслужащих. Мириться с этим нельзя. Хочу заверить: проблемы с субсидиями и соцвыплатами будут в ближайшее время решены", - отметил Кистион.

Сейчас Одесская область перешла под особый контроль Кабинета министров, внимание будет уделено улучшению социальной работе с населением, добавил вице-премьер.

В свою очередь, исполняющая обязанности председателя Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская отметила, что "председатели райгосадминистраций, члены команды Михеила Саакашвили будут работать, пока не будут назначены новые руководители РГА. Благодаря этому удастся избежать проблем с подписанием документов для оформления субсидий и социальных выплат".

Стоит отметить, что усилиями депутатского большинства Овидиопольского райсовета руководителю РГА Игорю Литвинюку, который был членом команды Саакашвили еще 3 февраля было объявлено недоверие, но его преемник Игорь Ильченко до сих пор официально не утвержден. Вследствие этого отсутствует слаженная работа чиновников РГА и депутатов райсовета.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-