Убийство в Кривом озере: четвертого подозреваемого посадили под домашний арест

17.11.2016 17:22 233

Четвертому подозреваемому по делу убийства сотрудниками полиции 32-летнего жителя Кривого Озера на Николаевщине во время его задержания, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 25 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.Николаева.

"Центральный районный суд, изучив и рассмотрев мнения сторон, избрал подозреваемому Роману Богачу по делу об убийстве работниками полиции 32-летнего жителя Кривого Озера, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 25.12.2016 года", - говорится в сообщении.

Досудебным следствием установлены обстоятельства, указывающие на возможную причастность вышеупомянутого экс-полицейского, который до последнего времени находился в статусе свидетеля, к нанесению телесных повреждений пострадавшему. 15 ноября 2016 года ему сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины.

Прокурор требовал избрать меру пресечения в виде пребывания под стражей. По его мнению, подозреваемый незаконно мог влиять на свидетелей, пострадавших, экспертов, скрыть доказательства, скрываться от следствия и суда.

Сам подозреваемый отмечал, что он действительно был участником указанных событий, однако телесных повреждений пострадавшему не наносил.

Защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства, аргументируя это тем, что следователем не предоставлены доказательства  обоснования подозрения и указанных рисков.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы дела, следственный судья постановил, что обвинением не предоставлено весомых доказательств в подтверждение того, что подозреваемый будет влиять на свидетелей и пострадавших.

Кроме этого, с учетом объяснений следователя, о том что подозреваемый всегда появлялся для проведения следственных действий, в судебное заседание для избрания меры пресечения также появился добровольно, риск укрывательства от органов следствия и суда является незначительным, и предотвратить его можно путем применения домашнего ареста.

Как сообщал Укринформ, огромный общественный резонанс получил инцидент, который произошел 24 августа этого года в пгт Кривое Озеро Николаевской области. Во время задержания работниками полиции погиб местный житель Александр Цукерман.

По подозрению в совершении преступления по горячим следам задержали трех работников полиции. Двух из них уже выпустили под залог, один до сих пор в тюрьме. 15 ноября появился четвертый подозреваемый, который ранее проходил свидетелем - Роман Богач.

Досудебное расследование в уголовном  производстве продолжается.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-