"Армия-FM" будет покрывать все "горячие точки" в АТО

17.11.2016 17:41 797

Военное радио "Армия-FM" на сегодняшний день ведёт вещание в шести городах зоны АТО (Краматорск, Бахмут, Покровск, Константиновка, Счастье и Мариуполь), а в дальнейшем должно охватить и всю линию разграничения.

Об этом заявил во время пресс-конференции в Киеве член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Косинский, сообщает корреспондент Укринформа. 

"На сегодняшний день мы занимаемся вопросом вхождения сигнала украинского радио на линию разграничения", - заявил Косинский. 

Он отметил, что несколько недель тому назад был завершен эксперимент по вещания украинской радиостанции на КПВВ. "Это такие точки, через которые проходит большое количество людей. Там никогда не было слышно украинского сигнала. Сегодня уже есть. Тестовый проект был реализован на КПВВ "Зайцево", сейчас перенесен в "Майорск", на частоте 96,5 Мгц уже работает. Мы предоставили разрешения на вещание в "Станице Луганской" (88,8 Мгц), должно заработать в ближайшее время. КПВВ "Новотроицкое" - 90,5 Мгц", - сообщил член Нацсовета. 

На КПВВ "Армия-FM" будет работать по технологии маломощного FM-вещания. "Это - вещание с мощностью не более 30Вт, но которое позволяет вещать на расстояние в радиусе 4-5 км. Это небольшие расходы и в техническом плане очень удобный формат именно для ситуации, когда идет война, или надо обеспечить вещанием небольшой населенный пункт", - сообщил Косинский.

По его убеждению, военная радиостанция должна работать по всей зоне АТО, особенно в "горячих точках", но также нужно распространять её вещание по всей территории Украины в местах дислокации воинских частей.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-