Мэр Черноморская прячется от журналистов - СМИ

Е-декларации 17.11.2016 18:41 580

Городской голова Черноморская Одесской области Валерий Хмельнюк из всех сил избегает встреч с группой тележурналистов, что обратились за комментарием по поводу его средств и состояний, зафиксированных в е-декларации.

Городской голова Черноморска Одесской области Валерий Хмельнюк из всех сил избегает встреч с группой тележурналистов, которые обратились за комментарием по поводу его доходов и состояния, зафиксированных в э-декларации.

Сначала Хмельнюк закрылся в кабинете, а через два часа "осады" муниципальная охрана вывела его из горсовета и посадила, прикрывая телами, в автомобиль, сообщают СМИ.

"В Одессу прибыли съемочные группы телеканалов «СТБ» и «ICTV» для съемок передачи о деятельности мэров городов. Они направляли письма с просьбой об интервью у Хмельнюка, но он отказался. Сегодня в 7 утра журналисты прибыли под здание горисполкома, чтобы взять у него интервью. Мэр появился в 11 часов 45 мин., и они пошли за ним. Хмельнюк начал от них убегать, спрятался в кабинете, вызвал муниципальную охрану и позвонил по телефону в полицию», - отмечается в одном из сообщений.

Подчеркивается, что в течение двух часов журналисты пытались к нему достучаться и задать несколько вопросов. В конце концов, "Хмельнюка вынесли 15 человек - представителей муниципальной охраны, прикрывая его телами", рассказал представитель ГО "Мы - черноморцы" Анатолий Скопник.

По его словам, мэра Черноморска посадили в автомобиль и вывезли. А съемочные группы телеканалов бросились за автомобилем, чтобы все-таки задать ему вопрос относительно э-декларации, якобы у них есть информация о его недвижимости за рубежом.

Стоит отметить, что 16 ноября депутат местного горсовета 6-созыва Сергей Шумский обнародовал на своей странице в Facebook некоторые документы и фотоснимки виллы семьи Хмельнюков-Патуриду между Ниццой и Монако, на Лазурном побережье Франции с видом на Средиземное море .

На первом фото и ссылке информация о владельцах французской фирмы "SCI ELINA" из французского же реестра. Фирма принадлежит Алексею Почиковскому-Патуриду и его партнеру Ирине Хмельнюк, дочери Хмельнюка.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-