В Одессе перехватили партию контрафактного табака, что везли на "7 километр"

17.11.2016 22:02 246

Большую партию контрафактных табачных изделий марки "Jin ling" с изображением быка, вместо знакомого всем верблюда, которые везли в четверг, 17 ноября, со склада в Одессе на оптовый промтоварный рынок "7 километр", задержала на полпути межведомственная группа правоохранителей.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

"17 ноября общей межведомственной группой в составе сотрудников оперативных подразделений Южного регионального управления Госпогранслужбы, СБУ, прокуратуры и ДФС задержали крупную партию табачных изделий. Автобус с грузом сигарет двигался по объездной дороге в Одессу на рынок "7 километр" с целью дальнейшей реализации подакцизных товаров", - говорится в сообщении.

После проверки состава в нем также обнаружены сигареты таких же марок. Общее количество выявленных табачных изделий составила 60 тысяч пачек.

Кроме того, были обнаружены пустые емкости, которые могут использоваться для хранения спирта.

После завершения процессуальных действий табачные изделия будет изъято в рамках уголовного производства.

Стоит отметить, что контрабандные партии сигарет с изображением быка, вместо знакомого всем верблюда, регулярно задерживаются на границе. И хотя на каждой пачке производителем данной марки сигарет указываются США, на самом деле заводы по изготовлению продукта находятся в Молдове, Украине и в Калининграде.

По данным СМИ, эти сигареты легально в продажу не поступают, а все, что находится на рынке, является товаром, который неофициально завозят в страны.

Фото: dpsu.gov.ua

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-