В Галицком центре реабилитации для животных непогода разрушила вольеры

Видео 18.11.2016 04:44 416

Снег в Прикарпатье разрушил вольеры для раненых животных в Галицком центре реабилитации.

Под тяжестью мокрого снега сорвались сетки ограждений, а металлические опоры сломались как спички, говорится в сюжете "5-го канала".

«Пока неизвестно, когда животным вернут дом, потому что на восстановление вольеров необходимы десятки тысяч гривен, а их в Прикарпатском центре реабилитации нет. Из-за стихии без крыши над головой остались около 30 птиц шести различных видов. Это лебеди, фазаны, утки, куропатки и голуби. Здание рухнуло, когда работников центра не было на работе. Через большие дыры в вольере некоторые птицы убежали в лес. Стихия оставила без дома и канюков. Четверо хищников вынужденно живут в одной небольшой клетке. Их бывший домик теперь светится дырами», - говорится в сообщении.

Повредила стихия и ограду, в которой живут муфлоны и олени. Сейчас же руководство центра должно придумать, как отстроить дом для пернатых.

"Если на то время, когда цены были ниже, сумма составляла порядка 37 тысяч гривен. Но это было три года назад. Сейчас втрое дороже будет", – говорит директор Галицкого национального природного парка Олег Гайдук.

Пока снегопады не начались опять, несколько заборов в Центре реабилитации планируют отремонтировать уже до конца недели, а самый большой вольер для птиц надеются отстроить только весной.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-