Львовский мусор всполошил три района города

18.11.2016 11:52 275

Громада львовского микрорайона Рясное выступила против размещения на своей территории линии для сортировки мусора и завода для прессования твердых бытовых отходов. Голосованиям во время общественных слушаний, которые состоялись накануне вечером, жители единогласно сказали «Нет»! проекту горсовета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В планах Львовского горсовета разместить на территории промзоны «Львовхимсельмаш» линии для сортировки мусора и завода для его прессования. А это значит, что мы получим грязь, вонь, крыс, мух, болезней и других «преимуществ» такого производства. Поэтому мы категорически против намерений Садового», - отметила участница слушаний Наталия.

Такого ж мнения придерживаются жители микрорайона Рясное-2,  сел Рясная-Русская и Белогорща, территории которых прилегают к «эпицентру» будущей мусоропереработки.

Жителей территорий поддержал глава облгосадминистрации Олег Синютка. Его мнение на слушаниях озвучили депутат облсовета и чиновник ЛОГА.  Они отметили, что  облгосадминистрация не стала ожидать, пока Садовый найдет место под новую свалку, и определила три земельных участка, на которые сейчас сделаны все необходимые документы. Ни один из этих участков не находится во Львове. И 10 декабря ЛОГА объявит конкурс на строительство комплексов по мусоропереработке. У них должна входить сортировочная линия, полигон для временного размещения ТПО и сам мусороперерабатывающий завод. На протяжении месяца будут приниматься предложения и тогда начнутся работы.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-