Рева посылает в Одесскую область группу разбираться с кризисом вокруг субсидий

18.11.2016 12:17 61

В Одесскую область отправится рабочая группа, которая на месте будет решать проблему предоставления субсидий.

Об этом заявил в пятницу министр социальной политики Андрей Рева во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас готовим рабочую группу, которая выедет в Одесскую область и окажет практическую помощь районам Одесской области, чтобы выровнять ситуацию с назначением субсидий. Что касается непосредственно города Одессы, нам пришло письмо от городского головы Труханова о том, что Одесса приняла участие в правительственном проекте создания "прозрачного офиса". Там утверждается соответствующая проектно-сметная документация, и мы на условиях софинансирования поможем Одессе в Киевском районе в организации работы по улучшению приема граждан", - сказал Рева.

Он отметил, что такие меры будут первым шагом в реформировании системы предоставления субсидий в Одессе и области.

"Имею надежду, что мы в течение месяца выровняем ситуацию (с предоставлением субсидий в Одесской области. - Ред.)", - сказал Рева.

Министр напомнил, что вчера его заместитель Виталий Мущинин вместе с вице-премьер-министром Владимиром Кистионом находились в Одесской области.

"Один из вопросов, который они изучали, - состояние дел с предоставлением субсидий и организацией помощи Одесской области в возникшей ситуации... Общался по телефону с Мущининым - ужасные их впечатления от того, что там происходит", - сказал Рева.

Ранее он заявлял, что в Одесской области сложилась "критическая ситуация" с предоставлением субсидий.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-