АТО: боевики лупили из танков по двум "горячим точкам"

Карта 18.11.2016 13:44 929

Боевые действия продолжаются на всех направлениях в зоне проведения АТО, террористы применяют тяжелую артиллерию и лупят из БМП и танков.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Как и ранее, оккупанты систематически обстреливают потенциальный район разведения сил и средств в Станице Луганской. Кроме легкого вооружения, враг использовал БМП. Украинские войска успешно отстреливаются. Также оккупанты активизировались в других районах – восточнее Станицы Луганской, Крымском, Ореховом, Золотом. На всех этих рубежах боевики, в частности, применяли минометы. Между 17 и 20 часами противник провел сеанс обстрелов наших позиций в Попаснянском районе. Кроме минометов враг привлек ствольную артиллерию", - рассказал он о ситуации, в частности, на Луганском направлении.

По словам Лысенко, всего за минувшие сутки здесь произошло 16 вражеских обстрелов, 7 – с применением тяжелого вооружения.

"Таким образом, там очень неспокойно. И этому есть причины. Украинская разведка установила, что один из вражеских обстрелов, который состоялся позавчера на Луганском направлении, боевики организовали развлечения ради своих высоких гостей – комиссии МО и ГШ ВС РФ из Москвы", - отметил спикер.

Он констатировал, что на Донецком направлении боевые действия продолжаются практически во всех "горячих точках".

"Прежде всего, речь идет о авдеевской промзоне. Вчера на этих рубежах противник активно применял бронетехнику, а также танк. В общем вражеские обстрелы на этих рубежах продолжались 5 часов. Кроме этого, в Троицком (Светлодарска дуга), Зайцевом и Песках оккупанты активно применяли минометы. По нашим позициям было выпущено более 40 мин. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 6 вражеских обстрелов, 2/3 с применением тяжелого вооружения", - сказал Лысенко.

Он отметил, что на Мариупольском направлении вчерашняя эпоха отразилась ростом количества и усилением плотности вражеских обстрелов из тяжелого вооружения.

"За прошедшие сутки оккупанты активно применяли минометы и пушки разных калибров, а также танк. Традиционно, очень неспокойно в Марьинском районе и на участке фронта Павлополь – Широкино. По нашим позициям было выпущено более 120 соответствующих боеприпасов. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 18 вражеских обстрелов, 14 – с применением тяжелого вооружения", - отметил представитель МОУ.

Карта ситуации в АТО от СНБО

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-