Убийство сотрудника следственного изолятора Мамчура заказала ФСБ - Луценко

18.11.2016 15:00 903

Убийство работника Ривненского следственного изолятора Ивана Мамчура 16 сентября текущего года было совершено по заказу Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Это было установлено в ходе следствия, заявил во время пресс-конференции генпрокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во время попытки пересечения государственной границы 17 ноября был задержан один из подозреваемых в убийстве Алексей Смородинов. Он житель Мариуполя и хотел попасть на территорию Российской Федерации из Харьковской области. Смородинов в устной беседе со следователем сказал, что совершил убийство Мамчура по  заказу органов ФСБ Российской Федерации, поскольку Мамчур ранее проходил военную службу в спецподразделениях Вооруженных сил Украины в зоне АТО», - сказал Луценко.

Он напомнил, что убийство Мамчура было совершено 16 сентября текущего года в коридоре жилого дома в городе Ривне. По мнению генпрокурора, похищение бывшего работника ФСБ Ильи Богданова и убийство Мамчура является свидетельством того, что Россия на территории Украины разворачивает сеть террористических актов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-