В Фастове арестовали экс-главаря "Осокинской бригады"

18.11.2016 16:38 346

Прокуратурой Киевской области совместно с правоохранителями задержали гражданина Российской Федерации, экс-главаря Осокинского ОПГ, который в 2008 году был объявлен в международный розыск за совершение ряда преступлений.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Во вторник, 15 ноября, в городе Фастов правоохранительными органами в порядке ст. 208 и ст. 582 УПК Украины задержан гражданин Российской Федерации, 1969 года рождения, которого с 2008 года объявлен в международный розыск в связи с совершением ряда уголовных правонарушений, в частности за бандитизм, вымогательство, мошенничество, умышленное убийство, незаконное обращение с оружием», - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, этот человек входил в крупнейший преступной группировки Рязанской области в 1990-х годах. Численность Осокинского ОПГ достигала около 200-300 человек. Одним из прибылей преступников был незаконный оборот наркотических средств.

В 2011 году пятнадцати членам Осокинского ОПГ был объявлен приговор и они признаны виновными в совершении 34 уголовных правонарушений. Однако некоторым членам ОПГ удалось сбежать из РФ и скрываться от следствия.

По ходатайству Фастовской местной прокуратуры 17 ноября бывшему лидеру организованной преступной группировки избрана мера пресечения в виде временного ареста сроком на 40 суток.

Решается вопрос относительно экстрадиции задержанного.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-