Садовый рассказал, как прокуратура "помогла" в работе с инвесторами

18.11.2016 17:45 193

Андрей Садовый прокомментировал действия прокуратуры относительно вопроса строительства индустриального парка в Рясное-2, а также задержание начальника управления жилищного хозяйства горсовета.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе городского совета.

"В прошлом году мы провели международный конкурс и привлекли ведущую европейскую компанию CTP для строительства индустриального парка в районе Рясное-2. Это ещё одно, чего требуют львовяне - рабочие места. Новый парк предусматривал создание свыше 3 тыс. новых рабочих мест. Нам было очень непросто убедить голландскую компанию инвестировать в Украину. Европейцев пугают война, коррупция, беззаконие. Теперь у нас появились новые помощники в кавычках. Прокуратура решила возбудить уголовное дело и не допустить к реализации этого проекта. Мы, безусловно, будем бороться за права инвестора и новые производства во Львове. Но абсурд ситуации, когда главными врагами для инвестиций в Украину являются правоохранительные органы, поражает", - сказал Садовый.

Относительно вчерашнего задержания правоохранительными органами начальника управления жилищно-коммунального хозяйства по подозрению в получении взятки, Садовый уверил, что его позиция в таких случаях однозначная: "Если вина будет доказана - суд и тюрьма".

Мэр Львова уверил, что будет держать громаду в курсе развития событий.

Как ранее сообщал Укринформ, Генпрокуратура совместно с Нацполицией расследует факты злоупотребления должностными лицами Львовского горсовета. По информации Генпрокуратуры, досудебным расследованием было установлено, что должностные лица Львовского городского совета, злоупотребляя служебным положением, заключили с субъектом хозяйствования договор купли-продажи земельного участка по цене 52 млн грн, несмотря на то, что нормативно-денежная оценка этого земельного участка составляла 140 млн грн, чем причинили убытки в особо крупных размерах. 

На основании разрешения следственного судьи по уголовному производству с целью поиска оригиналов документов, на основании которых был заключен договор купли-продажи земли, несколько дней тому назад проводились следственные действия - обыски помещения Львовского городского совета и офисных помещений оценщиков и субъекта хозяйствования, который приобрел землю. 

В то же время, ситуацию с визитом следователей Генпрокуратуры во Львовский горсовет сразу же в день обыска прокомментировала начальник юридического управления мэрии Гелена Пайонкевич: "Поскольку мы считаем, что нам нечего бояться, мы приняли решение сотрудничать с представителями Генеральной прокуратуры. Провели совещание, собрали всех необходимых чиновников, и все документы, которые интересовали коллег из Генпрокуратуры, они получили добровольно".

По её словам, мэрия готова предоставить все объяснения, которые от неё потребуются. Речь идет о земельных постановлениях, конкурсной документации и оценке земли. Это земельный участок в Рясное-2 под индустриальный парк, в объеме около 30 га. Реализация проекта стартовала в 2013 году, был соответствующий конкурс, утверждены его результаты во время работы прошлой каденции.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-