Суд оставил в СИЗО участника беспорядков 2 мая - россиянина Сакауова

18.11.2016 19:02 498

Обновленная коллегия судей Малиновского райсуда Одессы рассмотрела в пятницу ходатайство сторон по делу о массовых беспорядках в городе 2 мая 2014 года и решила продлить содержание под стражей подсудимого гражданина Российской Федерации Максима Сакауова.

Такое решение озвучил председательствующий на процессе судья Виктор Корой, сообщает корреспондент Укринформа.

Представитель обвинения Ярослав Бурлака мотивировал необходимость продления на 30 суток меру пресечения в отношении подсудимого Сакауова за обвинения в совершении тяжких преступлений и отсутствие регистрации гражданина РФ в Одессе.

В свою очередь, адвокат подсудимого Андрей Каркищенко сказал, что считает предоставленные государственным обвинением "доказательства недостаточными для подтверждения вины Сакаулова в инкриминируемых преступлениях".

Коллегия судей вынесла определение - оставить россиянина Сакауова, который участвовал в массовых беспорядках в Одессе, еще на 30 суток в Одесском СИЗО.

Как сообщалось, Малиновский райсуд Одессы рассматривает обстоятельства совершения преступлений большой группой лиц во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади). Первыми жертвами сепаратистски настроенных боевиков стали болельщики одесского "Черноморца", на которых было совершено нападение в районе Соборной площади. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были заранее спланированы и организованы, в столкновениях и пожаре погибли 48 человек и более двухсот получили ранения.

Обвинение инкриминирует 22 подсудимым совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей или другим тяжким последствиям) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Пятеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане Российской Федерации Сакауов и Мефедов, находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-