АТО: сектор "М" остается зоной ожесточенных боевых действий

19.11.2016 14:41 1462

Наиболее сложная обстановка в зоне АТО остается на Мариупольском направлении.

Об этом заявил во время брифинга в Киеве пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мариупольское направление, как и ранее, остается зоной самых ожесточенных боевых действий", - сказал он.

По его словам, всего за прошедшие сутки на Мариупольском направлении произошел 31 обстрел, 18 из них  - из тяжелого вооружения.

"На Луганском направлении противник нарушал режим тишины равномерно по всему фронту. При этом применял в основном легкое вооружение", - заявил пресс-секретарь МОУ.

Самые длительные обстрелы состоялись в Станице Луганской, где враг задействовал снайперов. В Попаснянском районе произошла серия перестрелок между силами АТО и противником, а в Желтом враг осуществил короткий минометный обстрел, прибавил Лысенко.

Всего на Луганском направлении в течение суток зафиксированы 9 обстрелов, один из которых - из тяжелого вооружения.

"На Донецком направлении боевые действия велись в Луганском, Авдеевке и ее окрестностях. На обоих рубежах произошел ряд вражеских минометных обстрелов, по нашим позициям были выпущены более 80 мин разного калибра", - сообщил Лысенко.

Он отметил, что украинские войска были вынуждены открывать ответный огонь. Во всех случаях противник нарушал режим тишины в темную пору суток и в сумерках.

Всего в течение минувших суток на Донецком направлении произошло 6 вражеских обстрелов, половина из них из тяжелого вооружения.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-