В Одессе задержали квартирных воров-гастролеров

20.11.2016 04:32 696

Участниками странных гонок стал сегодня полицейский патруль в центре Одессы. Навстречу работникам правоохранительных органов бежали двое мужчин, которых догонял третий.

Как сообщает отдел коммуникаций Одесского главка полиции, патрульные остановили всех бегущих и один из них сообщил, что преследует двух других, обворовавших его квартиру.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

"После осмотра квартиры и места, где были задержаны двое правонарушителей, у них изъяли отвертку, фонарик, золотые сережки и два обручальных кольца потерпевших жильцов квартиры, которые злоумышленники успели похитить до прихода хозяев домой. Как выяснилось, правонарушители проникли в квартиру путем повреждения замка входных дверей. Пока воры рыскали в квартире в поисках ценностей, владельцы жилища вернулись домой. Злоумышленники через балкон покинули квартиру, расположенную на втором этаже. А вдогонку бросился хозяин", - отметили в полиции.

Воры вместе с потерпевшими были доставлены в Шевченковский полицейский участок, где установлены их личности. 36- и 28-летний граждане одной из кавказских стран постсоветского пространства, один из которых за совершение аналогичного преступления ранее был объявлен в международный розыск.

Теперь оба злоумышленника задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Решается вопрос оо объявлении им о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-