АТО: боевики накрыли Красногоровку из танков, в Трехизбенке произошел бой

Карта 21.11.2016 13:36 709

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что за последние сутки количество обстрелов существенно уменьшилось, особенно на Мариупольском направлении.

Об этом он сказал во время брифинга в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера количество обстрелов существенно уменьшилось, особенно это касается Мариупольского направления. Но это не дает оснований для оптимизма, поскольку противник продолжает применять тяжелое вооружение", - заявил Лысенко.

Однако в Красногоровке вчерашние сутки начались с мощного обстрела с танка и минометов: "По нашим позициям было выпущено 24 минометные мины. Всего здесь зафиксировано 4 вражеских обстрела".

Спикер отметил, что на Луганском направлении произошло боевое столкновение. "Оккупанты атаковали позиции наших военных в Трехизбенке. Бой длился около 20 минут и завершился удачно для наших войск, противник в панике отступил, бросая оружие", - проинформировал Лысенко.

Всего на Луганском направлении зафиксировано 5 враждебных обстрелов и одно боевое столкновение.

На Донецком направлении боевые действия велись в н.п. Луганское, Зайцево и Авдеевка.

"Обстрелы со стороны оккупантов были достаточно продолжительными. Один раз противник применил минометы. Украинские войска ведут активный огонь в ответ. Всего здесь зафиксировано 5 вражеских обстрелов. Один из них - из тяжелого вооружения", - отметил спикер.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-