Участник АТО и контрактник до полусмерти избили херсонца

21.11.2016 15:17 57

Сотрудники Козевского отделения полиции Тернопольской области по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений задержали в порядке статьи 208 УПК двух местных жителей - участника АТО и военнослужащего-контрактника, которые до  полусмерти избили жителя Херсонщины.

Об этом сообщает ГУ НП в Тернопольской области.

"Как установили полицейские, 39-летний житель села Новороссийск Скадовского района в Козево находился вместе со своим братом. Мужчины решили зайти в местный бар, где, немного выпив, стали обсуждать свое уголовное прошлое, поскольку оба ранее судимые. Шумные разговоры не понравились 35-летнему военнослужащему, местному жителю. Недовольный, он позвал на подмогу своего 46-летнего знакомого, чтобы указать заезжим на их место. Ссора и драка закончились в полицейском отделении. Хулиганов успокоили, взяли показания и отпустили. Но местные задиры, старший из которых мастер по боевым искусствам  и участник  АТО, решили таки проучить чужаков. Подстерегли их на темной улице и набросились. Одному из братьев удалось сбежать, а второй стал мишенью нападающих", - отмечается в сообщении.

Когда жертва потеряла сознание, задиры поняли, что перестарались. Вызвали скорую помощь. Потерпевшего госпитализировали с тяжелыми травмами головы. Сразу же была проведена хирургическая операция по удалению субдуральной гематомы. Медики оценивают состояние потерпевшего как тяжелое. Он не приходит в сознание.

Злоумышленникам выдвинуто подозрение в нарушении статьи 121 (части второй) УКУ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-