В Ивано-Франковске открыли стену памяти героев Небесной сотни

21.11.2016 15:43 55

В Ивано-Франковске, на фасаде здания облгосадминистрации, открыли и освятили стену памяти героев Небесной сотни. Здесь, на стали, выгравированы их имена.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Главная идея памятника - это осознание того, что изменилось в нас самих», - говорит автор памятника Владимир Семкив.

После освящения стены памяти героев Небесной сотни представители власти, общественных организаций, участники революции Достоинства и АТО возложили здесь цветы и зажгли лампадки. Мать героя Небесной Сотни Романа Гурика, Ирина поблагодарила всех небезразличных за «память, на которой строится история».

Роман Гурик – 19-летний студент национального института Прикарпатья имени Василия Стефаника погиб 20 февраля от пули снайпера в висок на столичном Евромайдане. В своей последней заметке на странице в соцсети Роман написал: «Сейчас или никогда. Все на Грушевского, на смерть». Героя Украины Романа Гурика похоронили в Мемориальном сквере Ивано-Франковска, рядом с сечевыми стрельцами. В его честь в Ивано-Франковске назвали улицу, установили памятник и мемориальную стелу.

Во время революции Достоинства погибли, кроме Романа Гурика, также жители Прикарпатья Сергей Дидыч, Игорь Дмитрив, Игорь Ткачук, Богдан Калиняк,  Василий Шеремет, Михаил Костишин.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-