Экс-патриот России попросил статус беженца в Украине

21.11.2016 16:40 714

В международном автомобильном пункте пропуска "Новые Яриловичи" на Черниговщине 45-летний гражданин России попросил статус беженца.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник пресс-службы Черниговского пограничного отряда подполковник Александр Дудко.

"В международном автомобильном пункте пропуска "Новые Яриловичи" во время прохождения пограничного контроля на въезд в Украину до пограничного наряда с заявлением о предоставлении статуса беженца обратился 45-летний гражданин России", - сказал он.

По словам Дудко, объясняя причину такого шага, россиянин заявил, что на родине за активную гражданскую деятельность, направленную против правящего режима, он подвергается уголовному преследованию. Опрашивая мужчину, пограничники узнали, что некоторое время он был активистом патриотических организаций России, но затем перешел на противоположную сторону.

"Ситуация неоднозначная, поэтому комментариев мы не даем", - отметил Дудко.

После собеседования и оформления соответствующих документов гражданина России направлен в управление Государственной миграционной службы Украины в Черниговской области.

В целом, проинформировал руководитель пресс-службы, статус беженца на границе в Черниговской области россияне просят нечасто. За последние два года таких случаев было примерно 5-6.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-