На Житомирщине председателя райсовета наказали за допущение конфликта интересов

21.11.2016 19:06 47

Апелляционный суд Житомирской области оставил в силе решение первой инстанции, которым признан виновным и привлечен к административной ответственности глава одного из районных советов области за допущение им конфликта интересов во время выполнения служебных полномочий.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

"Апелляционный суд Житомирской области признал доводы прокуратуры обоснованными, а заявителю отказал в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив в силе постановление первой инстанции о привлечении должностного лица к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства", - говорится в сообщении.

Согласно ч. 1, ч. 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях, руководителя района привлекли к административной ответственности в виде штрафа на сумму 3400 грн.

Как сообщал Укринформ, председатель одного из районных советов Житомирской области в мае 2016 года неправомерно вынес на сессию вопрос о рассмотрении обращения жилищно-строительного кооператива относительно защиты интересов ЖСК и проголосовал за его принятие, не сообщив заблаговременно депутатам о наличии у него конфликта интересов. Факт этого коррупционного правонарушения был выявлен и составлен административный протокол Управлением защиты экономики в Днепропетровской области Национальной полиции Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-