Спасатели сказали, что именно взорвалось в доме в Кривом Роге

22.11.2016 01:57 1028

Взрыв в жилом доме в Кривом Роге Днепропетровской области произошел из-за газа.

Информацию об этом подтвердили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в области.

По данным ведомства, причиной взрыва в доме по улице Тухачевского стало самовольное подключение владельца квартиры к газовой трубе.

В то же время в городской полиции сообщили, что по факту уже начали уголовное производство по ч. 1 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Правоохранители проинформировали, что квартира была отключена от газоснабжения за долги, но в газовой трубе был самовольно вмонтирован кран, который пропускал газ. В результате в жилище приникла газо-воздушная смесь, которая и взорвалась с последующим возгоранием. Следственные действия осуществляет Покровский райотдел полиции Кривого Рога.

Пострадавшие двое людей – отец и сын – до сих пор в тяжелом состоянии в больнице.

Напомним: в воскресенье в Кривом Роге произошел взрыв в квартире многоквартирного дома, были эвакуированы 25 жильцов подъезда, пострадали два человека – 1957 и 1980 годов рождения. По информации из больницы, у одного из мужчин ожоги лица и рук, у второго – головы, туловища, верхних и нижних конечностей (обгорело до 80% тела).

Городская власть проинформировала, что выделила средства жителям дома для восстановление дверей и окон, которые пострадали от взрыва. Конструкция самого дома не была повреждена.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-