В Каменце-Подольском массово отравились участники фестиваля

22.11.2016 10:54 259

На Хмельнитчине с острой кишечной инфекцией госпитализированы 9 детей и трое взрослых, которые принимали участие во Всеукраинском фестивале-конкурсе "Жемчужина Каменца".

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Хмельницкой области.

"В течение дня в Каменец-Подольскую городскую больницу № 1 были доставлены и госпитализированы 12 человек, из которых 9 - дети. Все они приехали из Одесской, Киевской и Львовской областей на Всеукраинский фестиваль-конкурс «Жемчужина Каменца», который проходил с 19 по 21 ноября, и проживали в одном из гостинично-ресторанных комплексов города", - говорится в сообщении.

Информируют, что предварительный диагноз госпитализированных - острая кишечная инфекция средней тяжести. Состояние здоровья детей и взрослых врачи характеризуют как удовлетворительное.

Сейчас правоохранители выясняют причины отравления участников фестиваля. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 «Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением» Уголовного кодекса Украины.

В то же время, как сообщил председатель Киевской облгосадминистрации Александр Горган, на киевском железнодорожном вокзале с поезда забрали 18 детей с отравлением, трое детей находятся в тяжелом состоянии. Дети являются участниками танцевального колетиву "Галатея" с м.Бровары, и принимали участие в конкурсе в г.Каменец-Подольский.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-