Учительница продавала ученицу интерната на органы - Аваков

Фото 22.11.2016 12:18 1342

Разоблаченная 52-летняя преподавательница интерната для трудных детей в Харьковской области намеревалась продать 13-летнюю воспитанницу учреждения на органы.

Так написал в Фейсбуке глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Это нелюдь... ее поймали, но она спокойна.. она с моей родной Харьковщины.. и даже не слишком смущена, а что мол такого особенного... Она гражданка Украины, ей 52 года, преподаватель украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков в Харьковской области. Она пыталась продать свою ученицу за 10 тысяч долларов. Подбирала покупателя, торговалась.. Предлагала привести девочку в указанное место и усадить в машину к покупателю. Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов - за 1000 гривень принесла фотографии девочки и медицинскую карту", - пишет Аваков.

По его словам, полицейские получили информацию о намерении "педагога" 4 месяца назад, открыли дело и начали оперативный контроль и негласную охрану ребенка.

"Взяли" продавщицу, пишет Аваков, "на горячем" - когда она вывела ребенка за территорию интерната, привела девочку к "покупателям" и взяла деньги: "Сейчас она допрашивается следователями и ждет суда по определению меры пресечения".

Как сообщал ранее Укринформ, 21 ноября задержанному педагогу интерната предъявлено подозрение по статье, связанной  с торговлей людьми или совершением другого незаконного соглашения относительно малолетнего ребенка - с санкцией до 15 лет тюрьмы.

Учительница продавала ученицу

Фото: Аваков, Фейсбук

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-