На сессию Львовского облсовета принесли сухую пихту в гробу

Фото 22.11.2016 14:48 1624

Сухую пихту в гробу принесли 22 ноября на сессию Львовского облсовета защитники карпатских лесов – активисты общественного движения «Стоп лесоцид!». Этим они символизировали массовую гибель деревьев от сплошной неконтролируемой вырубки.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Активисты озвучили заявление к органам государственной власти. Среди требований: учет мнения громад; полное запрещение сплошных вырубок; продление моратория на вывоз любой необработанной древесины с Украины; введение уголовной ответственности за нарушение правил хозяйствования; прозрачная продажа древесины; четкие отчеты о насаждениях новых лесов и тому подобное.

Кроме того, участники акции требовали увольнения и привлечения к уголовной ответственности руководителей обоих областных лесохозяйственных предприятий Львовщины и полный аудит деятельности предприятий «Галсельлес» и Гослесхоза, подчеркивая, что несмотря на большое количество уголовных дел, они не доводятся до суда.

«В течение трех лет мы ведем безуспешную борьбу с неконтролируемыми и незаконными вырубками деревьев в карпатских лесах. Сначала блокировали на местах, ложились под лесовозы, потом пытались заручиться поддержкой правоохранителей, однако ни одно из уголовных производств, а их возбуждено около 60-ти, не дошло до суда. Поэтому мы прибегли к мирной акции под стенами облсовета»,- отметил один из организаторов «Стоп лесоцид!» старосамборский предприниматель Василий Курий.

По его словам, активисты с огорчением увидели, что на противовес им лесоводы организовали собственную акцию в поддержку вырубок.

"Мы хотим, чтобы люди имели работу, но при этом работали в законном русле",- сказал Курий.

Если защитников леса не услышат, активисты снова прибегнут к локальным акциям, блокируя работу лесхозов. Срок для наведения порядка в лесном хозяйстве они отвели областным избранникам до февраля следующего года.

Во Львове состоялась акция касательно вырубки украинских лесов

Фото:   Алена Николаевич

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-