Одесский центр обслуживания граждан восстанавливает работу - Амиров

22.11.2016 15:21 60

Минюст предоставил разъяснение относительно требований обновленного законодательства, касающихся оказания правовых и других услуг гражданам и дают возможность восстановить деятельность Одесского центра обслуживания граждан, открытого 16 октября 2015 года при участии Президента Украины.

Об этом заявил на пресс-конференции во вторник, 22 ноября, директор Одесского центра обслуживания граждан Артур Амиров.

"Мы рады сообщить, что после трех недель простоя Центр обслуживания граждан получил детальные разъяснения от Министерства юстиции относительно требований обновленного законодательства, касающихся нашей работы и возобновляющих прием посетителей", - отметил Амиров.

Условия финансирования Центра согласованы с Минюстом, добавил он.

Как сообщалось, 6 октября Верховная Рада приняла закон №5067 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности". Без разъяснений некоторых положений этого законодательного акта Центр не мог предоставлять платные услуги гражданам и 2 ноября вынужден был временно прекратить работу.

Подобранный на конкурсной основе персонал в составе 45 высококвалифицированных администраторов обеспечивает предоставление гражданам качественных и разнообразных услуг. Сервисный Центр функционирует как хозрасчетная структура.

"Обнародованные на старте реализации проекта принципы: нулевая толерантность к коррупции, справедливая оплата труда - от 5 до 8 тысяч гривень, клиентоориентированность в работе с населением, динамическое и прогрессивное развитие - по сей день с нами. И мы верим, что за такими проектами, как наш - будущее Украины", - считает директор Центра.

Среди новых сервисных услуг Амиров выделил регистрацию брака, что является примером революционной реформы в сфере регистрации гражданских актов.

"Одесса - единственное место, где пары могут зарегистрировать свой брак круглосуточно, в течение одного часа", - заметил руководитель Центра.

 Кроме того, добавил он, расширяем зону предоставления услуг - недавно открылся филиал Центра в Овидиополе, где администраторы предоставляют услуги также жителям города Белгород Днестровский. Мы ставим целью предоставлять вскоре оперативные услуги жителям отдаленных от областного центра районов, которым не придется за важными справками или выписками из документов ездить за сотни километров.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-