Погром на Одесской таможне расследуют как хулиганство

22.11.2016 16:12 1032

Сотрудники Малиновского отдела полиции Одессы допрашивают задержанных участников погрома здания Одесской таможни, совершенного сегодня утром двадцатью лицами.

Как сообщил корреспонденту Укринформа источник в правоохранительных органах, по данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Подробности будут известны к концу дня.

Тем временем председатель одесской ОО "Совет общественной безопасности" Марк Гордиенко сообщил в Facebook собственную версию погрома, прежде всего служебного кабинета руководителя таможни.

«Залетная ОПГ из Киева, прикрываясь камуфляжной формой и громким названием «Смерч», решила в Одессе крышануть тему орехов фирмочки «Санрайз». Патриоты Одессы многократно пикетировали таможню, уговаривали писать заявления начальников и заместителей, но погромы не устраивали. Мы себе у себя дома такого не позволяем», - отметил Гордиенко.

Необходимо добавить, что возглавляет всеукраинский совет борьбы с коррупцией «Смерч» Анатолий Будник. Все участники группы - воины АТО.

Как сообщалось, приблизительно в 10 часов 40 мин. группа людей в количестве 20 человек, одетых в камуфляжную форму, ворвалась в помещение административного здания Одесской таможни по адресу: г.Одесса, ул.Гайдара, 21а. При этом неустановленные лица, нанеся телесные повреждения охраннику, проникли на второй этаж здания, где разгромили один из кабинетов. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники ГУНП в Одесской области и помешали развитию конфликта. Все злоумышленники доставлены в Малиновский отдел полиции. Сейчас устанавливаются лица правонарушителей и обстоятельства происшествия.

Как сообщалось, 17 ноября председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров назначил Алексея Василенко и.о. руководителя Одесской таможни ГФСУ. Насиров добавил, что в январе 2017 года будет объявлен открытый конкурс на замещение вакантной должности руководителя Одесской таможни.

Исполнитель обязанностей руководителя Одесской таможни Василенко работает в системе ГФСУ с 1994 года. Начал службу инспектором таможенного поста "Азовсталь" Мариупольской таможни, позже возглавил таможню в Виннице, а в 2014 - в Черкассах. В последнее время занимал руководящие должности в центральном аппарате ГФСУ.

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская и ее заместитель Семен Кривонос подали заявления об освобождении от должностей 14 ноября.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-