Москаль грозит расформировать тергромаду, если та не даст денег на медиков

22.11.2016 16:36 66

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль пообещал инициировать расформирование Ольховецкой объединенной территориальной громады, если ее руководство вопреки решению суда не заложит в бюджет средства на финансирование медицинских учреждений второго уровня.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте губернатора.

"Если в ближайшее время руководство ОТГ не профинансирует вторичную медицинскую помощь, как это предусмотрено законом, исполнительная служба опишет имущество громады, а я инициирую через суд вопрос о расформировании Ольховецкой объединенной территориальной громады как нарушающей закон и не исполняющей решения суда. Предупреждаю, что играть ни с кем не собираюсь и никакой самодеятельности, провоцирующей финансовый дисбаланс, на Закарпатье не допущу", - заявляет Москаль.

Отмечается, что Ольховецкая ОТГ вопреки бюджетному законодательству отказалась выделить полученные из Государственного бюджета средства в Тячевский районный бюджет для финансирования медицинских учреждений второго уровня. Это в свою очередь привело к возникновению задолженности по зарплате у работников районных медицинских учреждений, оказывающих медицинскую помощь в том числе жителям Ольховецкой ОТГ.

9 ноября Львовский апелляционный окружной суд признал незаконным и недействительным решение Ольховецкой ОТГ "О бюджете на 2016 год" с изменениями и дополнениями, которые принимались в течение 2016 года, и обязал руководство громады в месячный срок принять новый бюджет с учетом расходов на медицинские учреждения второго уровня.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-