Арест счетов может оставить Херсонскую ТЭЦ без лимитов на газ

22.11.2016 19:00 51

ПАО "Херсонская ТЭЦ", которое является крупнейшим теплогенерирующим предприятием Херсона, в связи с арест его банковских счетов может остаться в декабре 2016 года без лимитов на природный газ.

Об этом проинформировал во вторник на заседании Совета обороны Херсонской области инженер по газообеспечению ПАО "Херсонская ТЭЦ" Георгий Розов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наши все счета арестованы. Мы не можем ничего купить - ни бензин, ни электроды, ни прочее, что нужно предприятию в этот зимний период. Более того, в следующем месяце мы можем не получить лимиты (на природный газ, который Херсонская ТЭЦ использует в качестве топлива для производства электрической и тепловой энергии - ред.)", - рассказал Розов.

По его словам, при отсутствии лимитов на газ для Херсонской ТЭЦ единственным выходом для недопущения остановки предприятия может остаться несанкционированный отбор газа. Но такой отбор газа может быть остановлен или непосредственно компанией "Нафтогаз Украины", или же ПАО "Херсонгаз". "Это небалансовый газ. И согласно законодательным документам, несанкционированный отбор газа, его стоимость ложится на "Херсонгаз", и на него начисляются штрафные санкции", - сообщил Розов.

Как он отметил, банковские счета Херсонской ТЭЦ на сегодняшний день арестованы исполнительной службой Министерства юстиции в связи с имеющейся задолженностью предприятия перед НАК "Нафтогаз Украины" за употребленный природный газ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-