Погром таможни в Одессе: полиция возбудила дело

Официально 23.11.2016 12:31 766

После погрома Одесской таможни 20 активистам киевской общественной организации инкриминируют хулиганство и нанесение побоев охраннику. По словам самих активистов, они просто "грубо разговаривали с таможенником-коррупционером".

О ходе событий сообщает отдел коммуникаций Одесского главка полиции, ссылаясь на генерала полиции 3-го ранга Дмитрия Головина.

"По этим фактам открыто уголовное производство по признакам хулиганства и умышленного причинения работнику правоохранительного органа побоев при исполнении служебных обязанностей. Хочу отметить, что полиция не допустит расшатывания ситуации и будет максимально жестко пресекать все незаконные проявления, направленные на дестабилизацию обстановки в Одессе и области", - отметил Головин вечером 22 ноября.

В то же время глава Одесского главка полиции не назвал общественной организации, представители которой устроили погром в кабинете новоназначенного начальника таможни Алексея Василенко.

Председатель одесской ОО "Совет общественной безопасности" Марк Гордиенко в Facebook отметил, что "залетное ОПГ из Киева" имеет отношение к Всеукраинскому совету по борьбе с коррупцией "Смерч".

Руководитель этой организации Анатолий Будник заявил, что "в Одессе задержали патриотов, которые грубо разговаривали с таможенником-коррупционером".

Как сообщалось, накануне группа людей в количестве 20 человек, одетых в камуфляжную форму, ворвалась в помещение административного здания Одесской таможни. Причинив телесные повреждения охраннику, они проникли на второй этаж здания, где разгромили один из кабинетов. Полиция задержала всех нападавших.

17 ноября председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров назначил Алексея Василенко исполняющим обязанности руководителя Одесской таможни вместо Юлии Марушевской, которая подала заявление об увольнении и перестал выходить на работу. Конкурс на руководителя Одесской таможни будет объявлен в январе 2017 года.

И.о. руководителя Одесской таможни Василенко работает в системе ГФСУ с 1994 года. Начал службу инспектором таможенного поста "Азовсталь" Мариупольской таможни, позже возглавил таможню в Виннице, а в 2014 - в Черкассах. В последнее время занимал руководящие должности в центральном аппарате ГФСУ.

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская и ее заместитель Семен Кривонос подали заявления об увольнении с должностей 14 ноября.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-