На Львовском свалке укрепят дамбу возле реки

23.11.2016 12:49 157

Львовские депутаты дали разрешение на начало укрепительных работ на дамбе Грибовичской свалки.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета.

"Дамба на Грибовичской свалке, которая защищает окружающую среду и в первую очередь реку Малеховку от инфильтрата, нуждается в дополнительном усилении. Поэтому инженерная комиссия горсовета дала разрешение ЛКП «Збиранка» на разработку проекта укрепления дамбы на озерах с фильтратами. Речь идет о части дамбы, расположенной возле участка полигона, где в мае произошел сдвиг мусора", - отметил директор департамента Сергей Бабак.

По его словам, в конце мая депутаты выделили около 14 млн грн для работ по укреплению склонов свалки и дамбы. Однако сейчас это сооружение опять нуждается в усилении, ведь затяжные дожди повысили уровень инфильтрата, и на дамбе появились проблемные участки.

Для предупреждения переливов инфильтрата планируют выкопать ров длиной около 150 м и глубиной около 3 м, установив в нем гидроизоляцию и дренажную систему.

Все работы выполнят за средства уставного капитала ЛКП «Збиранка» и дополнительных денег из бюджета Львова выделять не будут.

Одновременно ученые из Львовского национального университета имени Ивана Франко и «Львовской политехники» разрабатывают методы очистки фильтратов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-