Пункт пропуска «Золотое» возобновил работу после обстрелов

23.11.2016 14:48 735

Контрольный пункт въезда-выезда «Золотое» в Луганской области возобновил работу, пограничники готовы осуществлять пропускные операции.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Сегодня с 8 часов согласно приказу штаба АТО возобновилась работа контрольного пункта въезда-выезда «Золотое», что на дорожном коридоре «Стаханов – Золотое – Горское – Лисичанск», - говорится в сообщении.

Как отмечают в ГПСУ, военнослужащие Госпогранслужбы находятся на КПВВ и готовы осуществлять пропускные операции. Однако противоположная сторона так и не приняла решение о пропуске граждан на этом направлении, заявляют пограничники.

Для отслеживания ситуации по возобновлению работы сегодня утром в КПВВ «Золотое» работали депутаты Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений и заместитель председателя областной военно-гражданской администрации. Замечаний к пограничникам относительно готовности к пропуску лиц не было, констатируют в ГПСУ.

Как сообщалось, КПВВ «Золотое» открыли еще 31 марта, однако из-за обстрелов российских наемников и нежелание незаконных вооруженных формирований обеспечить пропуск граждан, его работа была приостановлена в тот же день.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-