Боевики "ЛНР" заблокировали открытие КП в Золотом - нардеп

23.11.2016 16:14 142

Украинская сторона выполнила все работы по обустройству пункта пропуска "Золотое" в Луганской области, однако боевики "ЛНР" заблокировали его открытие.

Об этом народный депутат Ирина Суслова (фракция БПП) сообщила на своей странице в Facebook.

"...Стала свидетелем, как такой автомобильный пункт возле города Золотое не смог открыться. Со стороны Украины все было технически готово, но подчиненные «фюрера» так называемой "ЛНР" Плотницкого заблокировали процесс. Они здесь преследуют две стратегические цели: с одной стороны, блокируют общение украинцев, которые вынужденно живут в оккупации, со своими родственниками на подконтрольных Украине территориях. С другой - богатеют на монопольной торговли продуктами и товарами через свои карманные магазины", - написала она.

Как отметила нардеп, дельцы «русского мира» "пытаются нажиться на бедах людей и блокируют их в рамках своеобразного гетто на неподконтрольных Украине территориях". Жители оккупированных территорий не могут купить лекарства, самые необходимые товары, получить необходимые услуги. "Они часами стоят в очередях на действующем пункте в Станице Луганской. При пропускной способности 2,5 тыс. в день его реально пересекают до 7 тыс. лиц", – отметила Суслова.

Ранее Госпогранслужба сообщила, что сегодня с 8 часов согласно приказу штаба АТО возобновилась работа контрольного пункта въезда-выезда «Золотое», что на дорожном коридоре «Стаханов - Золотое - Горное - Лисичанск». Пограничники готовы были осуществлять пропускные операции, однако боевики так и не приняли решение о пропуске граждан на этом направлении.

Как сообщалось, КПВВ «Золотое» открыли еще 31 марта, однако из-за обстрелов российских наемников и нежелания незаконных вооруженных формирований обеспечить пропуск граждан, его работа была приостановлена в тот же день.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-