Из-за взрыва газа в Тернополе возбудили дело

23.11.2016 16:57 118

Взрыв газа в канализации Тернополя, вследствие которого травмировалось двое людей, полиция расследует по статье о нарушении требований охраны труда.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области.

"Нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов по охране труда служебным лицом предприятия, учреждения, организации или гражданином - субъектом предпринимательской деятельности, если это нарушение причинило вред здоровью потерпевшего, - статья 271 Уголовного кодекса Украины. Именно так следователи тернопольской полиции квалифицировали происшествии, которое произошло в областном центре по улице Чехова", - говорится в сообщении.

Полицейские выяснили, что ремонтники Тернопольгоргаза на перекрестке улиц Чехова и Крушельницкой работали над тем, чтобы раскопать место утечки метана для дальнейших сварочных работ, а также, чтобы предотвратить накопление газа в канализационных сетях. Добросовестно ли выполнили свою работу – выяснится в процессе досудебного расследования.

Продолжаются следственные действия в отношении лиц, которые осуществляли ремонтные работы, также проверяется качество выполненных ими работ.

В полиции напомнили, что, по словам очевидцев, из-за детонации природного газа сорвало четыре канализационных люка. Взрыв был такой силы, что крышки взлетали на высоту человеческого роста. Еще восемь люков сместились. В результате происшествия двое человек получили травмы. 28-летний тернопольчанин госпитализирован в медицинское учреждение с термическими ожогами бедра и правой нижней конечности, а 38-летний житель областного центра получил ушиб нижних конечностей. После оказания медицинской помощи его отпустили.

Как сообщал Укринформ, сегодня в микрорайоне Тернополя, где произошел инцидент, временно отключили газоснабжение для проведения аварийных работ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-