За попытку продажи ребенка харьковской учительнице грозит 15 лет

23.11.2016 19:37 150

Киевский райсуд Харькова избрал содержание под стражей, то есть, в СИЗО, с залогом в 413,4 тыс.грн для учительницы специнтерната в Харьковской области, который подозревается в попытке продажи 13-летней воспитанницы учреждения.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Учительнице избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с правом на залог в сумме 413,4 тыс. грн", - отметила Дубовик.

На суде, стало известно, что подозреваемая не признала себя виновной и заявила, что ее пытаются "подставить".

Как сообщал ранее Укринформ, 21 ноября 52-летняя учительница Люботинского специнтерната задержана при попытке продать воспитанницу учреждения: она вывела 13-летнюю девочку к "покупателям" и получила за нее деньги: 13,5 тыс. долларов США. Установлено, что больше года назад она задумала таким путем поправить свое тяжелое материальное положение. Учительница знала семью девочки, где росли четверо детей, сама уговорила родных отдать девочку в интернат и восемь месяцев искала покупателей для ребенка.

Спецоперация по наблюдению за педагогом и ее действиями длилась 4 месяца. Задержанной предъявлено подозрение по статье, связанной с торговлей людьми или незаконным соглашением в отношении малолетнего ребенка с санкцией до 15 лет тюрьмы.

21 ноября глава МВД Арсен Аваков написал в Facebook, что учительница намеревалась продать девочку "на органы" и что содеянное заслуживает пожизненного срока.

В сети появилось сообщение мужа задержанной - бывшего милиционера, который  пишет, что в 2003 году в их семье умерла дочь-студентка, с чего "начались все несчастья".

Что касается 13-летней воспитанницы интерната, то, подтвердили в полиции, она сейчас находится в своей семье, с матерью и сестрами.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-