Вода для оккупированной Луганщины: механизм согласовали, но ОРЛО блокирует

23.11.2016 20:27 250

Представители ОРДЛО в течение двух месяцев блокируют подписание документов о поставке воды жителям оккупированных территорий Луганской области.

Об этом сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

"Критическим является дальнейшее блокирование договоренностей, достигнутых в рамках Трехсторонней контактной группы по внедрению механизма платы за воду. Такой механизм нужен для дальнейших бесперебойных поставок воды жителям всей Луганской области. Несмотря на достигнутые соглашения и создание соответствующего механизма, ОРЛО в течение двух месяцев не направляет своего представителя для подписания соответствующих документов по обеспечению поставок воды", - написала Олифер.

Как сообщал Укринформ, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко написала, что на встрече в Минске отмечали, что РФ, которая несет ответственность за оккупированные территории, должно уплатить долги за поставленную воду и электроэнергию.

Как сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, украинская сторона делает все возможное для поставки питьевой воды своим гражданам на оккупированные территории. Однако "власть" с той стороны постоянно берет с людей деньги за воду и не осуществляет с Украиной никаких расчетов, поэтому долги растут, а "власть" перестала выходить на контакт с украинской стороной.

Ранее сообщалось, что в связи с неуплатой отдельными районами Луганской области(ОРЛО) за поставленную воду более полумиллиона жителей региона, подавляющее большинство которых живут на непідконтрольній Украине территории, могут остаться без водоснабжения.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-