АТО: плотность вражеского огня возросла по всему фронту

Карта 24.11.2016 13:25 749

В АТО возросло количество и мощность вражеских обстрелов, боевики бьют из тяжелого оружия, преимущественно из минометов.

Об этом заявил на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"По всему фронту активизировались вражеские снайперы. Также в Марьинском районе и на приморских рубежах продолжаются мощные минометные обстрелы со стороны врага. Учитывая систематическое поставки боеприпасов из России, плотность огня противника выросла - по нашим позициям было выпущено более 200 мин", - отметил он.

По его словам, вчера на Мариупольском направлении произошло 27 вражеских обстрелов, в том числе 10 - из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении боевики нарушали "тишину" в Крымском, Новоалександровке и Новозвановке, рассказал представитель Минобороны.

"Оккупанты применяли тяжелое вооружение, общее количество обстрелов также возросло. Всего вчера на Луганском направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения", - сказал он.

Мотузяник добавил, что на Донецком направлении, как и в прошлые дни, боевые действия продолжаются в основных горячих точках – Луганском, Зайцевом, Авдеевке, позиции "Шахта Бутовка".

"Вражеские обстрелы – длительные и достаточно мощные, поэтому украинские войска открывают огонь в ответ. По нашим позициям было выпущено 36 вражеских минометных мин (все – на Светлодарской дуге). Всего вчера на Донецком направлении было 7 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения", - отметил он.

Карта ситуации в АТО от СНБО

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News  

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-