Маски-шоу в порту "Южный": налоговики напугали делегацию из Индии

24.11.2016 14:03 212

Сотрудники киевской налоговой милиции осуществили выемку документации на предприятии с иностранными инвестициями "Дельта Вилмар СНГ", которое функционирует на территории порта "Южный".

Об этом председатель Агентства по вопросам инвестиций и развития ОГА Любовь Шипович сообщает в Facebook.

"На компанию с иностранными инвестициями "Дельта-Вилмар" ворвалась группа людей в масках с автоматами, заблокировали работу предприятия, напугали делегацию из Индии, а уже только тогда предоставили постановление суда об изъятии документов по клиенту компании и представились налоговой полицией из Киева. Представители "Дельта-Вилмар" сопротивления не оказывали, документы готовы были отдать, но просили не останавливать работу предприятия", - отметила Шипович.

По ее словам, самым интересным было то, что "в постановлении суда был адрес офисного помещения, а блокировали почему-то завод по другому адресу".

После звонков во все властные кабинеты Киева, переговоров адвокатов, заметила Шипович, "нас все-таки пропустили на территорию завода, но не в помещение. Через несколько часов адвокаты пробрались в здание через окно... После завершения следственных действий несколько пачек документов налоговики изъяли, адвокаты написали 5 страниц замечаний. Что будет дальше, посмотрим".

Следует отметить, что никаких комментариев представителям СМИ налоговики не давали, а заместитель директора компании "Дельта Вилмар СНГ" по правовым вопросам Александр Подпругин сказал, что "сотрудники ГФСУ проводят расследование в отношении других компаний, осуществлявших перевалку через морской терминал "Дельта Вилмар СНГ" в 2015 году".

Компания "Дельта Вилмар СНГ» осуществляет свою деятельность на рынке пищевой промышленности с 2004 года. Производит масло-жировую продукцию и ингредиенты для производителей хлебобулочных, кондитерских изделий и молочных продуктов. На сайте в числе продуктов значатся подсолнечное масло, пальмовое масло и его фракции, заменитель молочного жира (ЗМЖ). Основателем "Дельта Вилмар СНГ" является компания Wilmar International Limited. Административный офис компании находится в Сингапуре. Свыше 160 производственных предприятий расположены на 4-х континентах планеты. Самые крупные из предприятий находятся в Индонезии, Малайзии, Китае, Индии и Европе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-