АТО: боевики возобновили обстрелы Станично-Луганского района

Карта 25.11.2016 13:50 619

Наибольшее количество обстрелов украинских позиций сейчас фиксируется на Мариупольском направлении, где боевики палят из запрещенного тяжелого вооружения.

Об этом во время брифинга заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«На Мариупольском направлении, как и ранее, количество вражеских обстрелов высокое, больше, чем на двух других вместе взятых. По всему фронту оккупанты применяют тяжелое вооружение, в частности, в Марьинском районе, в Новогригоровке, где обычно было тихо, и на приморских рубежах», - сказал спикер.

По его словам, всего за прошедшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 16 вражеских обстрелов, 10 из них - из тяжелого вооружения.

Кроме того, Лысенко рассказал, что по позициям украинских военнослужащих было выпущено почти 150 минометных мин и 9 артиллерийских снарядов.

«Мощные обстрелы произошли в Красногоровке - они длились 2 часа 20 минут почти без перерыва. Кроме этого, противник нарушил режим тишины в Новотроицком и Старогнатовке», - отметил спикер АТО.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования возобновили боевые действия с применением бронетехники в Станично-Луганском районе. «Луганское направление вчера возобновились действия в Станично-Луганском районе, в частности, в самом райцентре вражеские обстрелы продолжались более двух часов. Кроме легкого вооружения различных систем противник применил и бронетехнику», - сказал спикер.

Также, по его словам, оккупанты нарушили режим тишины в прифронтовом и приграничном поселке Валуйское, а в Крымском вечером открыли огонь из минометов.

«По нашим позициям было выпущено 28 мин, и обстрел длился всего 1,5 часа», - уточнил Лысенко.

Кроме того, он отметил, что серия обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований произошла и в Попаснянском районе.

«Всего за минувшие сутки на Луганском направлении зафиксировано 10 вражеских обстрелов, 2 из них - из тяжелого вооружения», - рассказал спикер АТО.

В то же время он добавил, что на Донецком направлении вчера враг дважды открывал огонь по нашим позициям. По его данным, обстрелы продолжались всего около 50 минут.

«В Авдеевке состоялась традиционная перестрелка между силами АТО и оккупантами, в Опытном по нашим защитникам вел огонь вражеский снайпер», - отметил Лысенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-