Количество отравившихся в Каменце возросло до 127 человек

25.11.2016 16:13 148

Количество пострадавших во время фестиваля в Каменец-Подольском от острой кишечной инфекции увеличилось до 127 человек: 109 детей и 18 взрослых.

Об этом сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы Украины.

"По оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы, по состоянию на 25 ноября 2016 года среди лиц, принимавших участие в фестивале "Перлина Кам'янця", который проходил 19-21 ноября 2016 г. в г. Каменец-Подольском Хмельницкой области, вследствие вспышки острой кишечной инфекции пострадали всего 127 человек, в т. ч. 109 детей и 18 взрослых", - говорится в сообщении.

Информируют, что с начала вспышки за медицинской помощью в медицинские учреждения Хмельницкой области с симптомами острой кишечной инфекции обратились 70 лиц, из которых 59 детей и 11 взрослых. Сейчас все коллективы разъехались по месту жительства.

После возвращения к месту жительства 69 человек продолжают лечение в стационарных отделениях Ивано-Франковской, Киевской, Одесской, Сумской, Николаевской, Харьковской, Черкасской, Черниговской областей и г. Киева.

Как сообщал Укринформ, вспышка заболевания острой кишечной инфекцией была зарегистрирована среди участников фестиваля  «Перлина Кам'янця», который проходил 19-21 ноября в г. Каменец-Подольский Хмельницкой области. В фестивале принимали участие более 1000 детей из разных областей Украины, а также руководители творческих коллективов.

Выдано распоряжение на городском и районном уровнях руководителями Управления  Госпродпотребслужбы от 23.11.16р. № 5-и и № 2 о временной приостановке работы гостинично-туристического комплекса "Ксения" в г. Каменец-Подольский и с. Врублевке Каменец-Подольского района.

По факту возникновения вспышки подготовлены материалы в правоохранительные органы. Готовятся материалы для предоставления в суд.

Проведение противоэпидемических мероприятий и лабораторных исследований продолжается.

Фото: ФБ/Александр Горган

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-