В Одессе почтили память жертв голодоморов

26.11.2016 18:57 92

Скорбной церемонией возложения цветов и композиций из ржаных и пшеничных колосков к Памятному знаку жертвам Голодомора 1932-1933 годов начали сегодня руководители Одессы и области, представители духовенства и общественности чествования памяти жертв геноцида украинцев, организованного московской тоталитарной властью.

На Лидерсовский бульвар Одессы, где было приостановлено движение транспорта, в субботу пришли первый заместитель председателя Одесского облсовета Олег Радковский, вице-мэр Одессы Павел Вугельман. секретарь Одесско-Балтской епархии УПЦ Киевского патриархата архимандрит Никита, представители силовых структур и общественности, сообщает корреспондент Укринформа.

Архимандрит Никита призвал присутствующих на скорбной акции одесситов помолиться и зажечь сегодня свечи в память о душах невинно убиенных украинцев - жертв Голодомора также на Соборной площади, где в 16 час. состоится траурный митинг-реквием, который начнется с минуты молчания и акции патриотической общественности Одессы "Зажги свечу памяти".

Молчаливым скорбным шествием по центральным улицам города - от Памятного знака жертвам Голодомора 1932-1933 годов на Лидерсовском бульваре в Соборной площади - и митингом-реквиемом почтили одесситы память миллионов украинский, замученных голодом.

На Соборной площади участники траурного мероприятия выложили большой крест из зажженных свечей, а священники УПЦ КП отслужили молебен, сообщает корреспондент Укринформа.

"В последнюю субботу ноября Украинцы почтили память около 10000000 предков, погибших в результате спланированного советской властью голода в 1932-1933 годах. Мы должны извлечь из этого урок, чтобы подобное больше не повторилась", - сказал председатель городской организации ВО "Свобода" Сергей Солтасюк.

Выступавшие на митинге-реквиеме также призвали заботиться о развитии украинской культуры, беречь и приумножать европейские ценности.

На Соборной площади была развернута передвижнаяю выставка документальных фотографий и материалов "Они уничтожали украинский голодом - людоеды ХХ века", на которых изображены коммунистические бонзы, которые организовали геноцид на украинской земле.

Фото: Panoramio

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-