Штаб: Под Новозвановкой произошел бой

Карта 26.11.2016 13:46 704

В целом за прошлые сутки на Луганском направлении произошли 8 вражеских обстрелов, в том числе один – из тяжелого вооружения, и боевое столкновение.

Об этом заявил в субботу на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На Луганском направлении сутки начались с боевого столкновения под Новозвановкой. Бой продолжался около получаса и завершился удачно: с нашей стороны – без потерь. В оставшуюся часть суток противник нарушал режим тишины в Новоолександровке и Крымском. Один из обстрелов был минометным", - отметил Лысенко.

Он добавил, что на Донецком направлении боевые действия велись на Светлодарськой дуге и в авдеевской промзоне. Противник дважды применял минометы. Уже традиционно, некоторые вражеские обстрелы были достаточно продолжительными – более 2,5 часов. В целом за прошлые сутки на Донецком направлении произошли 5 вражеских обстрелов, в том числе 2 – с применением минометов.

В то же время на Мариупольском направлении продолжаются масштабные обстрелы со стороны противника на приморских рубежах. "Речь идет об участке фронта Павлополь – Широкино, где по нашим позициям вчера были выпущены более 40 минометных мин и артснарядов. Основной сеанс обстрелов произошел во время вечерних сумерек – между 15 и 17 часами. Вчера боевики снова обстреляли КПВВ "Марьинка", в результате чего пропускные действия на этом коридоре временно приостанавливались. Также противник нарушал режим тишины в Докучаевске. В Красногоровке вчера было тихо", - отметил спикер Минобороны по вопросам АТО.

В целом за прошлые сутки на Мариупольском направлении произошли 23 вражеских обстрела, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-