В погорелом ночном клубе отрицают вечеринку в День памяти

27.11.2016 16:38 243

Вечеринка в львовском ночном клубе "Ми100", где сегодня ночью произошел пожар, началась после полуночи, то есть проходила уже на следующие сутки после Дня памяти жертв Голодоморов.

Так один из ди-джеев клуба прокомментировал корреспонденту Укринформа упреки пользователей соцсетей относительно того, что пожар - это кара за празднования в скорбный день.

«В День памяти жертв Голодомора никаких развлекательных мероприятий в клубе не проводилось. Вечеринка началась после 24 часов, то есть уже на следующий день», - сказал ди-джей.

Как сообщалось, во Львовском ночном клубе «Ми100» возник пожар, в результате которого в больницах оказалось 14 человек. Двое из них – в тяжелом состоянии в реанимации. Как сообщили в патрульной полиции Львова, вместе с работниками ГСЧС патрульные эвакуировали около 300 человек. До приезда медиков инспекторы сами оказывали первую домедицинскую помощь человеку с порезами и кровотечением, а также ожогами. Собственными силами патрульные доставили в медицинские заведения Львова 9 человек с резаными ранами, ожогами рук и другими повреждениями. Правоохранители также обеспечили сопровождение «скорых» с пострадавшими с тяжелыми травмами.

По информации начальника городского управления здравоохранения Владимира Зуба, пострадавших доставили в разные медучреждения - в зависимости от диагноза. В частности, четыре человека с отравлением продуктами горения поступили в областную клиническую больницу, трое с диагнозом "отравление продуктами горения" и резаными ранами предплечья - в больницу скорой медицинской помощи. Больше всего пострадавших, 18 человек были доставлены в 8-ю городскую клиническую больницу, у большинства из них - ожоги и травмы конечностей. Есть также пациент с нервным срывом, пятерым пострадавшим оказана помощь и проводится амбулаторное лечение, отметил Зуб.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-