Пожар во Львове: руководство клуба заявляет о «кавказском следе»

27.11.2016 19:34 239

Руководители львовского ночного клуба «Мі100», где в ночь на 27 ноября произошел пожар, видят в этом «кавказский след» и сетуют на недобросовестную конкуренцию.

Об этом представителям СМИ сказал и.о. директора развлекательного комплекса Сергей Чередниченко, сообщает корреспондент Укринформа.

«За две недели до происшествия в клуб пришли люди кавказской национальности и спрашивали о владельце или директоре заведения. Впоследствии, по странному стечению обстоятельств, на меня вышел человек и предложил свои услуги по развитию клуба. Как оказалось, он родился в Чечне. Клуб взял его на стажировку на должность арт-директора. Это была его вторая вечеринка. Первая прошла успешно. На этот раз декларировалось не файер, а LED-шоу, в котором должны были использоваться шарики, которые создают иллюзию огня», - сказал Чередниченко.

По его словам, сейчас организатора шоу разыскивают правоохранители, его нет по адресу проживания, а мобильный телефон выключен.

Кроме того, по мнению Чередниченко, сопротивление спасателям, которое оказывали неадекватные посетители, тоже было неслучайным.

Как сообщалось, по факту пожара в ночном клубе Львова открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса (нарушение законодательных требований правил техники безопасности). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Продолжается досудебное расследование. Назначен ряд экспертиз.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-